Tania Gentelev (scapula9) wrote,
Tania Gentelev
scapula9

Categories:

шуточки от Сталина

Товарищ Сталин обладал специфическим чувством юмора, специфическим, но очень остроумным. Иногда свои решения и умозаключения он озвучивал с юмором, но тем, кому он это говорил было далеко не до смеха.

* При разработке автомобиля "Победа" изначально планировалось, что название машины будет "Родина". Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и сколько будет стоить Родина?» Название автомобиля тут же изменили.

* Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчилль внёс встречное предложение: "Затопить". Сталин отвечает: "Вот вы свою половину и топите".

* После войны Сталин узнал, что профессор К. «отгрохал» под Москвой дорогую дачу. Он вызвал его к себе и спросил: «Это правда, что вы построили себе дачу за столько-то тысяч?!» — "Правда, товарищ Сталин", — ответствовал профессор. "Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу", — сказал Сталин и отправил его преподавать в Новосибирск.

* Во времена Хрущева ходил такой анекдот. После застолья наступило затишье и Сталин предложил игру. Товарищ Берия, на какую букву начинается ваша фамилия? На бэ, товарищ Сталин. Отрежем товарищу Берии безымянный палец. А ваша, товарищ Маленков? На эм , товарищ Сталин. Отрежем товарищу Маленкову мизинец. А что это товарищ Хрущев у нас такой бледный?
Tags: юмор . жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments